совместный проект
На главную
Александр Халитов, владелец передвижной кофейни Coffeestoria
Самое главное — выбор места. Тут проблемой может стать согласование места размещения с местной администрацией. По существующему закону нельзя размещать НТО на территории автостоянок, парковок и прочем. Необходимо учитывать много факторов: пересечение потоков людей, пешеходный трафик, охват, доступность подъезда автомобилей и другие. Общий совет новичкам: независимо от вида бизнеса не вкладывать последние средства, всегда есть риск существенных убытков.
Есть много вариантов исполнения для современных передвижных кофеен: расположение бариста может быть снаружи или внутри машины. Соответственно влиять это будет напрямую на комфорт работников и клиентов. Варианты с автобусами и фургонами — самые дорогие, но более практичные с точки зрения комфорта и санитарных условий. Создать команду, на мой взгляд, сложнее всего. Большая текучка кадров и низкий уровень квалификации в этой сфере неминуемо приводят к ухудшению качества обслуживания и уменьшению продаж. Наша кофейня — семейный бизнес, мы занимаемся им с женой. Мы окончили специализированные курсы и сами являемся фанатами кофе — это помогает поддерживать стабильно хорошее качество. Меню — это то, чем все кофейни похожи, но одновременно именно это их и отличает. Есть стандартное для всех кофеен меню, но способы приготовления, ингредиенты, технология могут существенно отличаться, плюс всегда есть несколько позиций нестандартных, неклассических напитков. Всё вместе дает кофейне уникальность.
Если вы определились с местом торговли, смогли получить соответствующие разрешения, то найти место для «ночной стоянки» не составит большого труда. Обычно фудтрак — это одно парковочное место. Можно использовать платные охраняемые стоянки, арендовать гараж либо парковать машину возле частного дома, если такая возможность имеется. Если этим пренебречь, уличные вандалы с удовольствием внесут в ваш бизнес «разнообразие» в виде проколотых шин, раскрашенных баллончиком стен и прочего. И то, что я назвал, —это самое безобидное.
Если всё сделано хорошо, то в передвижной кофейне вы получите напитки такого же качества, как и в полноценной стационарной кофейне. Естественно, это возможно только при наличии профессионального специализированного оборудования. Это то, из-за чего многие начинающие предприниматели могут попасть впросак, не зная тонкостей работы бариста. Поэтому крайне рекомендуется для начала поработать в какой-нибудь кофейне — это также позволит понять, нравится вам эта сфера деятельности или нет.
Филипп Андерс
основатель Grand Tourisme — аренды и продажи автодомов
читать
Алексей Прохоров
владелец фудтрака с мороженым Tim&Tim Ice Cream
читать
Екатерина Жилина
генеральный директор АО «Тепличное. Баратаевские овощи»
читать
Даниил Токарев
директор сети пельменных «Замес»
читать
Денис Поцелуенок
руководитель отдела продаж компании «Маркон» — сети фудтраков «Стардог!s»
читать
Андрей Запорожец
владелец производства
«Мясной дом Запорожца»
читать
Ирина Орлова
владелец фудтрака DIA Icecream Roll
читать
Лев Бодров
владелец фудтрака BB&Burgers
читать
Андрей Шубин
совладелец барбершопа Boy Cut
читать
Константин Ивлев
шеф-повар, эксперт в ресторанном бизнесе
читать
Степан Нимец
основатель студии маникюра Berrynails, победитель конкурса GAZidea
читать
Евгений Торшин
основатель мобильного шиномонтажа Pit-Stop36
читать
Кирилл Кожевников
владелец фудтрака Kowboy Burger
читать
Яна Нагаева
владелец сети ресторанов Petruccio
читать
Анна Афанасьева
основатель передвижного бизнеса на фудтраке «Колесница»
читать
Евгений Кондрашов
владелец фудтрака El-Burritos
читать
Читайте также
Филипп Андерс
основатель Grand Tourisme — аренды и продажи автодомов
читать
Кирилл Кожевников
владелец фудтрака Kowboy Burger
читать
Даниил Токарев
директор сети пельменных «Замес»
читать
Андрей Шубин
совладелец барбершопа Boy Cut
читать
Анна Афанасьева
основатель передвижного бизнеса на фудтраке «Колесница»
читать
Константин Ивлев
шеф-повар, эксперт в ресторанном бизнесе
читать
Андрей Запорожец
владелец производства
«Мясной дом Запорожца»
читать
Яна Нагаева
владелец сети ресторанов Petruccio
читать
Евгений Кондрашов
владелец фудтрака El-Burritos
читать
Степан Нимец
основатель студии маникюра Berrynails, победитель конкурса GAZidea
читать
Денис Поцелуенок
руководитель отдела продаж компании «Маркон» — сети фудтраков «Стардог!s»
читать
Лев Бодров
владелец фудтрака BB&Burgers
читать
Евгений Торшин
основатель мобильного шиномонтажа Pit-Stop36
читать
Ирина Орлова
владелец фудтрака DIA Icecream Roll
читать
Екатерина Жилина
генеральный директор АО «Тепличное. Баратаевские овощи»
читать
Алексей Прохоров
владелец фудтрака с мороженым Tim&Tim Ice Cream
читать
Конкурс GAZidea
Конкурс завершен
Отправьте краткое описание концепции мобильного бизнеса (заполните анкету участника).
Автор лучшей бизнес-идеи получит бизнес-план и доработанную под нужды бизнеса «ГАЗель NEXT» в эксплуатацию на год!
Победители конкурса:
Имя
Вид деятельности
Название компании
Степан Нимец
Студия маникюра
Berrynails
Победитель
Юрасов Дмитрий
Передвижной пункт выдачи заказов
BOXBERRY
2 место
Евгений Попов
Кафе-бар и музыкальный магазин в мексиканском стиле
Кавака Молли
3 место
Гаевский Денис
Фудтрак/бургерная
Мамас
Спецприз
Имя Вид деятельности Название компании  
Степан Нимец Студия маникюра Berrynails Победитель
Юрасов Дмитрий Передвижной пункт выдачи заказов BOXBERRY 2 место
Евгений Попов Кафе-бар и музыкальный магазин
в мексиканском стиле
Кавака Молли 3 место
Гаевский Денис Фудтрак/бургерная Мамас Спецприз
GAZidea — призы:
Главный приз: сертификат на годовую эксплуатацию «ГАЗель NEXT», адаптированную под Ваш бизнес.
Дополнительные призы: сертификаты на бизнес-обучение.
Специальный приз победителю от компании «Газпром нефть»: пакет цифровых продуктов для управления транспортными расходами и сервисная карта «ОПТИ 24» с запасом топлива на 2 тысячи литров.
А также:
уникальные условия на покупку автомобиля «ГАЗель» формата автолавки и фудтрака всем участникам проекта