совместный проект
21-й мобильный фестиваль федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» прошел 16 ноября в рамках открытия горнолыжного сезона на знаменитом курорте Шерегеш в Кемеровской области. Команда из местных шеф-поваров составила уникальное меню из кузбасских блюд и продуктов, которое было представлено в фудтраках «ГАЗель NEXT».
Центральной стала площадка под названием «Культ первых блюд». Здесь угощали ухой из хариуса и осетра, блюдами из телеутской и шорской кухни с мясом марала, бараниной и перловкой, пивным, грибным и тыквенным супами, фермерской солянкой с копченостями кузбасских хозяйств. Все это готовилось в девяти специальных котлах. Из-за морозов локация фестиваля с горячими и сытными похлебками пользовалась у гостей праздника особой популярностью.
Также была организована и традиционная гастрономическая лаборатория. Рестораны-участники представили свои авторские сети, региональных специалистов и продукты и познакомили всех желающих с сибирскими техниками приготовления. Здесь можно было попробовать: студень из марала, строганину из муксуна, крученое сало «Уголек», копченого хариуса, птичьи ребра в пивном соусе, сугудай из нельмы, оладьи с папоротником и колбой, котлеты из оленины и многое другое. Помимо местных рестораторов свое мастерство в лаборатории продемонстрировали и приглашенные шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга.
Изюминкой фестиваля стал ледяной бар, который из 9 тонн льда построила сборная команда сибирских скульпторов. В нем представители Кемеровского союза барменов угощали коктейлями и напитками. Также в рамках программы по продвижению российских вин здесь можно было продегустировать продукцию отечественных хозяйств, включенных в «Винные дороги» России.
Помимо гастрономического праздника на «Шерегеш Фест» прошел предпринимательский форум «Кузбасс: территория бизнеса — территория жизни» и состоялось Всероссийское совещание по горнолыжному туризму. И, конечно же, все гости праздника соревновались на многочисленных горнолыжных спусках и в массовых забегах, спортивных и музыкальных баттлах.
Кузбасс не первая точка «Гастрономической карты России» в ноябре. Похожий фестиваль с мобильным фудкортом прошел 3 и 4 ноября в Нижнем Новгороде. В 12 мобильных ресторанах и кафе, созданных на базе фудтраков «ГАЗель NEXT», гости смогли попробовать 250 национальных блюд, которые приготовили в рамках фестиваля «Кухни народов России» повара из разных областей страны.
Конкурс GAZidea
Конкурс завершен
Отправьте краткое описание концепции мобильного бизнеса (заполните анкету участника).
Автор лучшей бизнес-идеи получит бизнес-план и доработанную под нужды бизнеса «ГАЗель NEXT» в эксплуатацию на год!
Победители конкурса:
Имя
Вид деятельности
Название компании
Степан Нимец
Студия маникюра
Berrynails
Победитель
Юрасов Дмитрий
Передвижной пункт выдачи заказов
BOXBERRY
2 место
Евгений Попов
Кафе-бар и музыкальный магазин в мексиканском стиле
Кавака Молли
3 место
Гаевский Денис
Фудтрак/бургерная
Мамас
Спецприз
Имя Вид деятельности Название компании  
Степан Нимец Студия маникюра Berrynails Победитель
Юрасов Дмитрий Передвижной пункт выдачи заказов BOXBERRY 2 место
Евгений Попов Кафе-бар и музыкальный магазин
в мексиканском стиле
Кавака Молли 3 место
Гаевский Денис Фудтрак/бургерная Мамас Спецприз
GAZidea — призы:
Главный приз: сертификат на годовую эксплуатацию «ГАЗель NEXT», адаптированную под Ваш бизнес.
Дополнительные призы: сертификаты на бизнес-обучение.
Специальный приз победителю от компании «Газпром нефть»: пакет цифровых продуктов для управления транспортными расходами и сервисная карта «ОПТИ 24» с запасом топлива на 2 тысячи литров.
А также:
уникальные условия на покупку автомобиля «ГАЗель» формата автолавки и фудтрака всем участникам проекта