совместный проект
Первые шоу-мобили — передвижные многофункциональные комплексы, которые легко трансформируются в сцену, кинотеатр или библиотеку, — появились этим летом в российских регионах. В июле такой автоклуб передали Владимирской области. А в начале августа в Омскую область прибыл мобильный клуб-трансформер на базе автомобиля «ГАЗон Next». Он будет работать на территории Седельниковского района, где расположены 13 отдаленных и маленьких деревень. Местные власти отметили, что автоклуб уже востребован: график его выездов на сельские праздники расписан до конца года. Первый тестовый концерт на сцене шоу-мобиля прошел на площади у омской филармонии.
Шоу-мобили выделяются регионам в рамках национальной программы «Культура». Главная цель этой государственной инициативы — организовать проведение досуговых мероприятий там, где нет стационарных учреждений культуры. 100 передвижных многофункциональных центров появятся в 21 субъекте Федерации до конца 2019 года. Всего же до 2024 года планируется, что регионы получат 600 шоу-мобилей. На реализацию программы заложено 3 млрд рублей (по 500 млн рублей на каждый год). Средства выделяются из федерального бюджета.
Стоимость одного передвижного многофункционального центра — порядка 5 млн рублей. Они будут представлены в четырех модификациях: на базе машин высокой проходимости — «КамАЗа», «ГАЗона Next», «Газели» — или их аналогов, разработанных с учетом климатических и географических особенностей разных регионов России. Поэтому шоу-мобили будут способны без проблем преодолевать километры грунтовых дорог и снега.
В базовую комплектацию каждого шоу-мобиля будет входить все необходимое для проведения мероприятий: сцена-подиум (максимальная площадь — 35 кв. м) с навесом, спутниковая антенна, мультимедийное оборудование. Специальные гидравлические приводы, которыми будут оборудованы все машины, позволят развернуть сцену за 15-20 минут. А автономные источники электропитания дадут возможность проводить концерты музыкальных групп, показы кино, рекламные и политические мероприятия, лекции в любом месте, в том числе там, где полностью отсутствует какая-либо инфраструктура.
Конкурс GAZidea
Конкурс завершен
Отправьте краткое описание концепции мобильного бизнеса (заполните анкету участника).
Автор лучшей бизнес-идеи получит бизнес-план и доработанную под нужды бизнеса «ГАЗель NEXT» в эксплуатацию на год!
Победители конкурса:
Имя
Вид деятельности
Название компании
Степан Нимец
Студия маникюра
Berrynails
Победитель
Юрасов Дмитрий
Передвижной пункт выдачи заказов
BOXBERRY
2 место
Евгений Попов
Кафе-бар и музыкальный магазин в мексиканском стиле
Кавака Молли
3 место
Гаевский Денис
Фудтрак/бургерная
Мамас
Спецприз
Имя Вид деятельности Название компании  
Степан Нимец Студия маникюра Berrynails Победитель
Юрасов Дмитрий Передвижной пункт выдачи заказов BOXBERRY 2 место
Евгений Попов Кафе-бар и музыкальный магазин
в мексиканском стиле
Кавака Молли 3 место
Гаевский Денис Фудтрак/бургерная Мамас Спецприз
GAZidea — призы:
Главный приз: сертификат на годовую эксплуатацию «ГАЗель NEXT», адаптированную под Ваш бизнес.
Дополнительные призы: сертификаты на бизнес-обучение.
Специальный приз победителю от компании «Газпром нефть»: пакет цифровых продуктов для управления транспортными расходами и сервисная карта «ОПТИ 24» с запасом топлива на 2 тысячи литров.
А также:
уникальные условия на покупку автомобиля «ГАЗель» формата автолавки и фудтрака всем участникам проекта